Denza: электрический китайский Mercedes-Benz

Встречайте новый евразийский бренд

Когда два года назад Daimler объявил о заключении стратегического альянса с одним из крупнейших китайских автоконцернов BYD, мы начали строить предположения. Что может родиться от такого партнерства? Дешевый внутрикитайский шик на основе купленных лицензий на старые шасси Mercedes-Benz? Безумный дальневосточный дизайн плюс тщательно дозируемые немецкие ноу-хау? Спустя два года мы вынуждены признать, что не угадали, хотя некоторое оправдание у нас есть: такого исхода не ждал никто. Правильный ответ – совершенно новый глобальный бренд электромобилей. Имя ему – Denza.

Впрочем, небольшая доля истины в наших догадках все же содержится: первый Denza, который покажут на Пекинском автосалоне в апреле, построен на платформе первого поколения Mercedes-Benz B-класса. Полюбоваться на его схематичное изображение можно на примере патентной заявки на дизайн, уведенной из соответствующего ведомства нашими инсайдерами. Плюс у нас есть еще один шпионский снимок интерьера, демонстрирующий впечатляющего размера монитор в центральной консоли.

Denza: электрический китайский Mercedes-Benz

Новинка известна под кодовыми именами Tiger или E6. О ней известно, что вся ее электрическая начинка разработана BYD, аккумуляторы расположены под полом и позволяют проехать фантастические 300 километров без подзарядки. В последнюю цифру позволим себе не поверить и проверим ее в ходе официальной презентации. Тем временем что скажете о новом германо-китайском детище?

Что скажете?

Комментировать 0