Неделя до премьеры нового Lexus ES

Первый тизер и немного цифр

Хотя китайские коллеги-шпионы поделились с нами нелегальными фото Lexus ES 2013 еще в конце зимы, официальный Нагоя хранил молчание вплоть до сегодняшнего дня. И даже сейчас, когда до мировой премьеры нового поколения бизнес-седана осталось меньше недели, все, что есть в нашем распоряжении, - это качественный, но более чем фрагментарный тизер и пресс-релиз, составленный в настолько обтекаемых выражениях, что извлечь из него дельную информацию не проще, чем совершить харакири офисной точилкой для карандашей. Тем не менее охотно делимся с вами этими крохами.

Физиономию обновленного ES украшает – сюрприз, сюрприз! – та же фирменная фальшрадиаторная решетка, которую в последние два года лепят на все Lexus подряд – от GS до RX. В пресс-службе компании ее форму почему-то именуют "веретеном", хотя, на наш взгляд, больше похоже на песочные часы или, на худой конец, на бантик. Обязательные светодиодные бегущие огоньки дневного света, разумеется, прилагаются.

Относительно начинки среднеразмерного седана все как и предполагалось: старый добрый тойотовский V6 объемом 3,5 литра. А также – несмотря на то, что ES традиционно предлагались с одним вариантом силового агрегата – не исключен и гибридный привод, позаимствованный, само собой, у донорской Toyota Camry Hybrid. А от старшего брата GS обновленный автомобиль возьмет информационно-развлекательную систему Lexus Enform, снабженную громадным экраном и мышеобразным контроллером. На этом у нас все, живые фото из Нью-Йорка и подробные спецификации ждите 4 апреля.

Темы:

Lexus

Что скажете?

Комментировать 0