Кэрол Шелби представляет 950-сильный Mustang

Родился самый мощный Mustang в истории – Shelby 1000

Говорят, абсолютная власть (читай - абсолютная мощность) развращает абсолютно. Мы говорим – чушь: больше это лучше. И поэтому позвольте представить вам Shelby 1000.

Это самый мощный Shelby из всех, и он появился по историческому поводу: ровно 50 лет назад Кэррол Шелби представил Cobra на Нью-Йоркском автосалоне 1962 года, объявив о рождении нового тюнингового ателье.

И вот новая веха. Достигнув высоких показателей с 800-сильным Super Snake, команда механиков взяла Mustang GT500, разобрала его 5,4-литровый Ford V8 до блока и сделала его мощнее. Головку доработали, систему охлаждения обновили, выхлопную систему усилили, и теперь можно выбрать между 3,6-литровым компрессором Kenne Bell и четырехлитровым Whipple, который может, по словам Шелби, “целый день напролет выдавать серьезную мощность”.

Кэрол Шелби представляет 950-сильный Mustang

Да, мощность! Дорожная версия развивает около 950 л.с., а S/C 1000 – трековая – предлагает 1100 л.с. Кардан теперь прочнее, слава Богу, а в подвеске новые рычаги, сайлент-блоки и стабилизаторы поперечной устойчивости. И в Shelby говорят, что они тесно работали с Ford Racing, Boria и Tremec, чтобы довести дикий Mustang до совершенства.

Кэрол Шелби представляет 950-сильный Mustang

Они проводили и фокус-группы с клиентами Shelby, которые “очень просили” оставить сдержанный облик. “Все было нарисовано и спроектировано согласно философии превосходства функции над формой”, – говорит вице-президент Shelby Гэри Дэвис.

Кэрол Шелби представляет 950-сильный Mustang

“Возвращаясь на Нью-Йоркский салон, – говорит Кэррол, – я хотел чего-то столь же невероятного, что показало бы, как далеко мы продвинулись и куда будем двигаться следующие 50 лет”.

Будет построено всего 50 машин, и стоить они будут около $200 000. Посмотрите на него и скажите, что вы думаете об этом самом мощном Shelby на свете.

Что скажете?

Комментировать 0