Dodge готовит Dart для ралли-кросса

600 сил и 1,9 секунды до 100 км/ч! Ждите в конце мая

В Dodge сейчас все очень серьезно: компания решила заявиться в ралли-кросс. Отличная возможность продемонстрировать свой потенциал и хорошенько продвинуть новый седан Dodge Dart, ведь в качестве пилота был выбран Трэвис Алан Пастрана - человек, выжавший из мотокросса, суперкросса и ралли все до последней капли и сумевший стать четырехкратным победителем Rally America, не свернув шеи.

Говоря о новой машине для Трэвиса, представители SRT Motorsports называют цифры, и они бьют по органам чувств хлестче любых слов: ралли-кроссовая версия Dart будет иметь двухлитровый мотор в 600 лошадиных сил и 745 Нм крутящего момента, полный привод Sadev и легкий кузов, в котором не будет решительно ничего лишнего.

А теперь внимание: названа еще одна цифра, а именно - 1,9 секунды. В SRT заявляют, что за этот ничтожный временной промежуток боевой Dart сможет приложить стрелку спидометра к отметке 60 миль в час (96 км/ч)! В это сложно верить, но это слова парней из SRT. И если они отвечают за сказанное, то 26 мая на треке Charlotte Motor Speedway, где должна пройти первая гонка сезона, будет явно небезопасно. Сумасшедший гонщик в сумасшедшем аппарате с абсолютной вседозволенностью. Берегите головы, когда он будет пролетать мимо!

Что скажете?

Комментировать 0