Русские гибридные автомобили появятся к 2012 году

Российская компания "Онэксим" и холдинг "Яровит", рассекретили внешность первых трех прототипов "Городского автомобиля".

Российская компания "Онэксим" и холдинг "Яровит", полгода назад объявившие о запуске проекта под названием "Городской автомобиль", на днях рассекретили внешность первых трех прототипов. Одну из моделей с кабардинскими номерами вы можете видеть на фотографии выше.

Базовым автомобилем станет практичный пятидверный хэтчбек с гибридной силовой установкой, которая будет состоять из бензинового или газового двигателя мощностью 61 л.с. и электромотора с 20 л.с. В случае, если платформа окажется полноприводной, электромоторов будет уже два - для передней и задней оси. Вместо привычных аккумуляторов инженеры используют специальные энергетические накопители, которые позволят автомобилю проехать более 400 километров пути на одной заправке.

Кузов планируется делать из легкого базальтового волокна. При снаряженной массе около 700 кг машина сможет разогнаться до сотни спустя 12 секунд, потребляя всего 3,5 литра топлива на 100 километров. Максимальная скорость ограничена отметкой 120 км/ч.

Начало строительства первого завода по производству автомобилей запланировано на январь 2011 года, и если все пойдет хорошо, он начнет работу уже в июле 2012.

Приблизительный бюджет проекта составит 150 миллионов евро. Главное, чтобы деньги не заблудились в чьих-то карманах.

Что скажете?

Комментировать 0