"Формула-1", ГП Малайзии: жара и McLaren

Хэмилтон доминирует в свободных заездах

\

Не успели мы обрадоваться победе Дженсона Баттона на открывшем этот сезон "Формулы-1" Гран-при Австралии, как его напарник Льюис Хэмилтон сделал мощную заявку на лидерство на втором этапе. Сегодня с утра и днем в Малайзии пилот McLaren доминировал безоговорочно, несмотря на влажную жару субтропиков: в обеих сессиях он показал лучшее время, не подпустив преследователей ближе чем на 0,3 секунды. В первой практике меньше всего от Льюиса отстали Себастьян Феттель и Нико Росберг, во второй – Михаэль Шумахер и Дженсон Баттон. Можно сделать вывод, что новое заднее антикрыло Mercedes (которое, кстати, FIA признала абсолютно легальным, к немалому возмущению паддока) продолжает работать в полную силу и на Сепанге. Увидим ли мы в воскресенье Нико или Михаэля на подиуме? Было бы здорово.

Среди других лучших результатов дня отметим пятые результаты Романа Грожана (Lotus) и Даниэля Риккьярдо (Toro Rosso), шестые Фернандо Алонсо (Ferrari) и Марка Уэббера (Red Bull), седьмую строчку для второго Lotus Кими Райкконена и восьмую – для Toro Rosso Жана-Эрика Верня. Время Виталия Петрова на Caterham – 19-е, отставание от лидеров в районе трех секунд, своему напарнику Хейкки Ковалайнену он уступил в первой сессии, но опередил его во второй.

\

Несмотря на то что в обеих полуторачасовых тренировках пилоты почти не возвращались в боксы, главные настройки определить так и не удалось: вопреки прогнозу, дождь сегодня так и не пошел, а в воскресенье его вероятность оценивается более чем в 50%, причем не исключена и гроза. Поэтому Гран-при Малайзии обещает быть совершенно непредсказуемым. Смотрим вместе, обсуждаем в понедельник! Напомним, по московскому времени и квалификация, и гонка начинаются ровно в полдень. Трансляцию в прямом эфире ведут "Россия 2" и "Спорт 1".

Что скажете?

Комментировать 0