Microsoft представляет Project Detroit

Выставка достижений компьютерного хозяйства. На шасси Mustang

На тему "Если бы Microsoft (Apple) делал автомобили" сочинено немало анекдотов – смешных и не очень. Сегодня анекдот стал правдой: Microsoft и ателье West Coast Custom представляют совместный Project Detroit, объединивший автомобильно-компьютерные технологии завтрашнего дня с тем, что в Калифорнии считают дизайном будущего. Разберем его по косточкам.

Microsoft представляет Project Detroit

Шасси от Ford Mustang GT 2012 плюс кузов от классического Mustang 1967 года – уже неслабая заявка, намекающая "то ли еще будет". Под стать смелости замысла и вылизанный до последней детали интерьер, и зловещий матовый черный окрас... Но невероятно безвкусные громадные колеса со встроенной голубой подсветкой плюс такого же цвета светодиоды в радиаторной решетке напрочь ломают строгий образ, наводя на мысль о десятке горящих внутри "экранов смерти". Впрочем, от West Coast мы другого и не ожидали.

Microsoft представляет Project Detroit

Что же касается высокотехнологичной начинки, то Project Detroit вполне можно использовать в качестве передвижной лавки Microsoft для торговли в труднодоступных районах. Тачскрин вместо приборной панели, планшет Windows для переднего пассажира, Xbox, технология распознавания жестов Kinect, встроенный WiFi, дистанционное управление автомобилем с Nokia Windows Phone... В общем, шкатулочка со счастьем для поклонников четырехцветного логотипа.

Что будет с Project Detroit дальше? Официальных версий пока нет. Наше предложение: подарить его Биллу Гейтсу. А вы что предложите?

Что скажете?

Комментировать 0