Fisker представит в Нью-Йорке электрическую Nina

А пока ловите первый тизер

Если вы помните, американский Fisker всерьез задумался о производстве доступной модели. Чуть менее крупной по сравнению с Karma, чуть более дешевой по сравнению с Karma и такой же гибридной, как и Karma. И вот перед вами ее схематичное изображение. Проект называется Nina, и результат будет представлен уже через месяц на автошоу в Нью-Йорке. И скорее всего, мы опять увидим четырехдверный седан, ловко замаскированный под большое купе.

Fisker говорит, что новый автомобиль получится весьма компактным, а в качестве силовой установки получит электромотор и море батареек, за зарядку которых будет отвечать вспомогательный агрегат – четырехцилиндровый "турбо" от BMW. Одним словом, схема знакома и уже была не без успеха реализована на практике. Обозначенная калифорнийцами цена составляет 50 000 долларов, и это определенно разогреет интерес потенциальных клиентов Fisker еще на десяток градусов.

Но самое главное – то, что первые серийные модели мы сможем увидеть уже к концу года. На фоне натянутых в последнее время отношений с Департаментом энергетики США и увольнением рабочих на заводе в Делавэре, это выглядит весьма радостной новостью. А еще радостнее нам от того, что седанами будут не все Nina: в планы Fisker входит расширение гаммы кузовов. Вот и славно!

Что скажете?

Комментировать 0