Эрик Клэптон вытряс из Ferrari нечто

Уникальная 458 SP12 для рок-звезды

Эрик Клэптон любит Ferrari. Ferrari любит Эрика Клэптона (и его деньги). Детищем этой взаимной страсти стал единственный в своем роде автомобиль, который наши вездесущие папарацци засняли в одном из бутиков Лондона. Приглядимся повнимательнее – что же сотворили для знаменитости в Маранелло?

За основу взята, несомненно, Ferrari 458 Italia. Любопытно, кстати, что два наших источника противоречат друг другу: один утверждает, что мотор остался штатным V8, второй же, основываясь на инсайдерской информации, докладывает, что его заменили на V12 от 599 или F12. Оставим этот вопрос до прояснения и перейдем к внешнему виду. Определенно кое-что этот уникум позаимствовал у 512 Boxer, а фары так и вообще напоминают об Enzo... Ну и комплект!

Эрик Клэптон вытряс из Ferrari нечто

В сборе этот суперкар именуется Ferrari SP12 (под бэджем Special Projects собирают в единственном экземпляре такие вот Ferrari для VIP-клиентов) и носит именной номерной знак EPC – Эрик Патрик Клэптон. Официальные фото и точные технические детали последуют в ближайшее время, а мы пока повздыхаем над шпионскими снимками и пожалеем, что в детстве прогуливали музыкальную школу.

Что скажете?

Комментировать 0