Бэтмобили атакуют Ле-Ман

Audi тестирует супергибрид R18 e-tron в Себринге

Похоже, Бэтмену придется повесить уши на гвоздь, а на улицах Готэм-сити воцарится беззаконие. А как бороться с Джокером и его бандой, если не один, а целых два Бэтмобиля вырвали из фантастического пространства, чтобы бросить на штурм "24 часов Ле-Мана"? В качестве легкого камуфляжа на них нацепили четыре кольца Audi, но мы-то знаем правду...

На этой неделе суперкар Audi R18 e-tron был засечен шпионами на тестовой трассе Себринг во Флориде, а штатным Бэтменом команды выступил знаменитый Алан Макниш. Судя по официальным отчетам, роль ему удалась: по крайней мере автомобиль оставался в пределах трассы, а пилот – в пределах болида. Его напарнику Тимо Бернарду на "обычном" R18 Ultra повезло меньше – тот на полном ходу улетел в стену из покрышек и приземлился в больнице.

А ведь e-tron гораздо круче, хотя для машин такого класса слово "крутой" уже звучит чересчур бледно. Напомним: это гибрид, причем крайне необычный. На скоростях до 120 километров в час его заднюю ось мотивирует 510-сильный дизельный V6. Когда же приходит время показать кое-что посерьезнее, подключается электромотор на передней оси, питающийся тормозной энергией – почти как формульный KERS. Полноприводный quattro в Ле-Мане! Дожили.

Точнее, еще не дожили, но обязательно доживем. Следите за нашими новостями и ждите вместе с нами потрясающей июньской гонки на выносливость, где соперником ингольштадтского Бэтмобиля станет невероятный Nissan DeltaWing.

Что скажете?

Комментировать 0