Концептуальный Citroen DS9 попался в Париже

Самый большой DS поймали на Елисейских Полях

Пожалуй, еще никогда на парижской площади Согласия не оказывалось столько ротозеев сразу. И причина – вовсе не Елисейские Поля, и не дворец Тюильри, а новое слово во французском дизайне – концептуальный флагман DS-линейки Citroen. Живьем и без камуфляжа!

После пары аккуратно заретушированных снимков и расплывчатых комментариев относительно даты официального дебюта мы решили, что французы берегут свой новый концепт как зеницу ока. Но нет, они дали слабину. Любуйтесь, именно это мы увидим в свете софитов на апрельском моторшоу в Пекине: самый большой и самый странный из авангардного семейства DS – модель с индексом 9.

Дизайн – из Китая, формы – из прошлого, детали – из ближайшего будущего. По задумке Citroen, новый премиум-хэтч должен напомнить нам классический DS19, но при этом быть ультрасовременной моделью, способной с гордостью носить статус флагмана. И он огромен. Примерно как "семерка" BMW или Mercedes-Benz S-Class, только без багажника за задним стеклом. В отличие от Citroen Metropolis – концепта-предшественника – здесь с задней частью расправились куда радикальнее. Нет больше плавного трехобъемного кузова – лишь съезжающая к фонарям крыша и яркая дуга заднего спойлера. Ближайшая из возможных ассоциаций – Porsche Panamera!

Концептуальный Citroen DS9 попался в Париже

В Citroen постоянно говорят об эволюции дизайна. И, разумеется, тут есть известная доля сомнений: как сильно изменится модель по пути к конвейеру. Одно лишь хорошо: на ней уже стоят серийные шильдики, а значит, серьезно вмешиваться в то, что мы видим, французы уже не будут.

Темы:

Citroends9

Что скажете?

Комментировать 0