Datsun вернулся!

Глава Nissan подтвердил, что марка вернется... как бюджетная

Глава Nissan Карлос Гон сегодня произнес яркую речь в Индонезии: японская марка Datsun возродится ради “нынешних и будущих клиентов из быстрорастущих рынков”, предложив “рациональный автомобиль”. Иными словами – бюджетный.

Это будет третья глобальная марка Nissan, помимо Infiniti и самого "Ниссана", а производство в Индии, Индонезии и Китае начнется в 2014 году.

“Nissan принесет в Индонезию новые рабочие места и новые машины”, – сказал мистер Гон. Но прежде чем вас захлестнет волна тошноты, вызванная образом нового поколения Sunny, уродливых Bluebird и старых Cherry, вспомните, что у них было хорошего.

Компания сотрудничала с Pininfarina в начале 1960 годов и сделала модель 410, а еще был 240Z – автомобиль, который помог упрочить позиции марки в Америке и разлетался как горячие пирожки. И не забывайте, что Datsun/Nissan Silvia стал потом лучшей на Земле машиной для дрифта – 200SX.

Datsun вернулся!

И все же, все же… Datsun. Больше 30 лет прошло с тех пор, как это имя было самостоятельным брендом. Потом его поглотил Nissan (как говорят, потому, что хотел одно общее яркое имя для расширения своего присутствия). Готовы ли вы к тому, что старый-новый Datsun вернется?

Темы:

NissanDatsun

Что скажете?

Комментировать 0