Ferrari F12XX: нереальный вариант реальной машины

Он точно ненастоящий, но мы точно его хотим

Человек по имени Яцек Колодзейчик поприветствовал залпом из всех орудий трековую программу Ferrari XX, представив свое видение того, как будет выглядеть более жесткий, быстрый, дырявый и совершенно недоступный F12.

А выглядит он как злобный кусок карбона – посмотрите на фото. Но, конечно, он сделан не из карбона, потому что не существует в принципе. Но внешне этот XX – точь-в-точь новый трековый монстр от Ferrari: хоть сейчас клей на стенку.

Поскольку в Маранелло вот только-только выпустили новый F12 Berlinetta, этот взгляд на будущую модель XX – чистейшая догадка. Следовательно, самое время вспомнить, что случилось со старым 599, когда его пропустили через трекообрабатывающий станок.

Мощность V12 увеличили до 700 л.с., облегчив детали и насовав карбон везде, где только можно. В Ferrari часами играли с ним в аэродинамической трубе: и 599XX может увеличивать прижимную силу и уменьшать сопротивление в поворотах в зависимости от условий, благодаря пористому материалу в диффузоре и двум вентиляторам в багажнике, направляющим поток воздуха под машину.

Поэтому 599ХХ может развивать 280 кг прижимной силы на 200 км/ч и 630 кг – на 300 км/ч. Представьте, что на 200 км/ч у него на крыше сидят четыре взрослых гепарда или крупный белый медведь - на трехстах. Медведь!

Ferrari F12XX: нереальный вариант реальной машины

Ну а этот F12XX кажется особенно злым. Как будто ему не нравится, что мы в него не верим…

Темы:

Ferrarixxf12

Что скажете?

Комментировать 0