Новый Mercedes-Benz SL 65 AMG

Новый месяц, новый быстрый AMG-флагман

Новый SL 65 AMG, которым вы любуетесь, на 170 кг легче предшественника. С помощью нашего патентованного сравнительного анализа “Машины как животные”, это вес новорожденного слоненка.

Но у него не только отнимали, но и добавляли. Например, мощность. Как ожидалось, новый SL 65 AMG – флагманский родстер – оснащен более мощным шестилитровым V12 со сдвоенным турбонаддувом. Для любителей фактов: у мотора есть кодовое название – M279, и у него турбина с увеличенным поперечным сечением улитки, оптимизированные головки блока цилиндров и новый блок управления.

Новый Mercedes-Benz SL 65 AMG

Мощность увеличена на 18 сил, поэтому автомобиль развивает 630 л.с. и 1000 Нм. Новая выпускная система AMG с доработанным катализатором и обновленной семиступенчатой коробкой AMG Speedshift помогает уменьшить расход топлива и выбросы. Малочисленным, но верным фанатам SL 65 скажем, что главные экологические показатели – это 270 г/км (после 333 г/км) и 11 л/100 км. Хотя сомневаемся, что их волнуют такие тонкости.

Новый Mercedes-Benz SL 65 AMG

А вот что их должно заинтересовать, так это скорость. Несмотря на новый модный алюминиевый кузов SL с карбоновыми деталями, 65 AMG весит 1950 кг. Но этот грандиозный V12 разгоняет машину до сотни за четыре секунды ровно (на две десятых меньше, чем показатель прошлой модели), а максималка ограничена на 250 км/ч. Если не представляете себе, то можем вас заверить: это достаточно быстро.

Разумеется, есть ESP, дифференциал на заднем мосту и тормозная система от AMG, и активный контроль стабилизации, работающий в двух режимах: Sport и Comfort.

Новый Mercedes-Benz SL 65 AMG

Как и на более спортивном SL 63 AMG, здесь тоже много аббревиатур, обозначающих, например, систему Attention Assist, парктроник, бесключевой доступ и воздушный шарф. В салоне всего в изобилии, как обычно в Mercedes с V12, и компания сообщает, что в дизайне отражается… SLS.

Первые машины появятся поздней осенью, ближе к этому времени будут утверждены и цены. Интересно, а какой могла бы быть версия Black Series?

Что скажете?

Комментировать 0