Грядет самый большой Citroen DS

Больше пяти метров. Краше семи красавиц

Перед вами новый из современного семейства Citroen. Потенциальный флагман линейки DS с внушительной колесной базой и длиной, сопоставимой с дорожным линкором представительского класса. Citroen говорит о нем как об эквиваленте классического DS19 в современном выражении. И не сойти нам с места: абсолютное большинство из того, что вы видите на этих фото, дойдет до конвейера!

Почему мы в этом так уверены? Что ж, это действительно не самовнушение: два года назад французы уже успели показать миру набросок будущей флагманской модели. Та называлась Metropolis и при длине 5,3 метра и ширине в пару метров затыкала за пояс Audi A8 и BMW 7-Series. Смело. Но куда смелее был дизайн от китайской студии Citroen: гигантская оптика, текучесть линий, засилье хрома и буквально стелящийся вдоль асфальта профиль. То же самое мы видим и сейчас. Только концептуальный налет испарился окончательно.

Грядет самый большой Citroen DS

Скорее всего новый крупнокалиберный хэтчбек (или лифтбек?) получит индекс DS9, а вместе с ним и хорошо доработанную платформу от С6. В Citroen пока молчат о дате дебюта и не выдают никакой информации касательно дальнейшего производства, но мы практически уверены в том, что презентация новинки пройдет на пекинском моторшоу этой осенью. Съездим. И обязательно обо всем расспросим.

Темы:

Citroen

Что скажете?

Комментировать 0