Новый McLaren F1 будет медленным

Но красивым

Рон Деннис – это не только босс McLaren. Это еще и человек, однажды назвавший Bugatti Veyron "уродливым, как свинья" и "полным отстоем". Так что можете быть уверены: если он говорит о суперкарах, вы наверняка услышите кое-что весьма запоминающееся.

На этот раз мистер Деннис поведал нам о самом, пожалуй, лакомом кусочке британского металла и карбона - долгожданном и загадочном преемнике McLaren F1. Начал он презентацию в своей обычной провокационной манере: "Новый P12 - пока это рабочее название - будет медленным. Он будет медленнее не только Veyron Super Sport (431 км/ч), но и оригинального F1 (389 км/ч)". Ни фига себе заявочка, да? В таком духе (разве что выразившись поделикатнее) и отреагировали журналисты.

Но Рон Деннис был невозмутим. "У нас уже есть MP4-12C, который делает круг по любой трассе мира быстрее, чем F1, - пояснил он, - так что покупателей P12 мы будем ловить на другую удочку". Какую же? Увидим очень скоро: McLaren выкатит новый суперкар уже в мае. По неофициальным данным, его премьера может быть приурочена к Гран-при Монако. Похоже, нас ждут сильные впечатления, ведь Деннис невзначай обмолвился, что внешность P12 будет "полной противоположностью MP4-12C, который сделали нарочито консервативным". О боже, мы не доживем.

Что скажете?

Комментировать 0