Первый Benetton Шумахера на продажу

"Покупка недели" по версии Top Gear

Да-да, мы все прекрасно знаем: Шуми стареет (хотя после вчерашнего Гран-при Австралии это спорное утверждение), да и вообще к некоторым из его побед и титулов можно подкопаться... Все так. Но до заката великой карьеры был ее восход, и сейчас у обладателя исключительно здоровой почки есть шанс заполучить уникального свидетеля тех лет.

Британская Hall and Hall, специализирующаяся на восстановлении и продаже гоночных автомобилей, предлагает редчайший лот – Benetton B192 F1. Тот самый болид, на котором Михаэль Шумахер вместе с Мартином Брандлом провел свой первый полноценный сезон в "Формуле-1" и выиграл первую в карьере гонку – Гран-при Бельгии 1992 года. Для Benetton сезон был непростым и неровным: и опытный Брандл, и новичок Шумахер частенько не доезжали до финиша, но все же единственную победу в том году принес команде именно Михаэль. Не выдержав прессинга со стороны восходящей звезды, в конце года Брандл ушел в Ligier, а Шумахер начал стремительный взлет к первым двум титулам своей карьеры.

Первый Benetton Шумахера на продажу

Творение Росса Брауна и Рори Берна с 3,5-литровым фордовским V8 не просто помнит ту победу в Спа, но и может предложить вам поиграть в ее повторение: болид готов стартовать. Так какая почка, говорите, у вас в лучшем состоянии?

Что скажете?

Комментировать 0