Chevrolet Camaro 1968 года. Вы что, серьезно?!

Кастом-классика от Бо Золланда прикатит на SEMA Show

Его изгибы буквально пропитаны ядом. Попробуйте коснуться языком этого псевдоклассического кузова, и не пройдет и пяти секунд как к вашему горлу подкатит гигантский ком, возвещающий о том, что отныне все кончено. Этот автомобиль невероятно, восхитительно, сказочно хорош. И Бо Золланд, гений-дизайнер из Швеции, в свое время осмелившийся поднять руку на классические Porsche и... Jaguar E-Type (припоминаете восхитительный Lyonheart K за 495 000 евро?), говорит о нем, как о новом прочтении Chevrolet Camaro 1968 года. Под звенящий хэви-метал за заднем плане!

Разработав свою 3D-модель (ха, мы вас обманули – перед вами вовсе не живой автомобиль!), он с размаху пнул по широкому заду Chevrolet.

В сущности все, чем вы сейчас вдохновляетесь, – это новая низкая крыша. "Тут нам пришлось основательно потрудиться, – говорит Бо. – Макушка полностью оригинальная. Но при ее проектировании мы держали в головах образ настоящего классического Camaro".

Chevrolet Camaro 1968 года. Вы что, серьезно?!

Полностью готовый автомобиль проектировщики из Zolland Design AB обещали показать на SEMA Show в Лас-Вегасе. В местечке, в котором "выделиться" означает прыгнуть выше своей головы и еще четырех следом. Золланд уверен в успехе. Когда проект выйдет из цифрового мира, под капот неоклассического Camaro упакуют V8 LS3 с суперчарджером и еще кучу механической требухи от современных Corvette, в частности тормоза и подвеску. То есть он должен славно ехать. Осталось лишь до октября определиться с тем счастливчиком, что будет ездить на этом аппарате. Одним, разумеется, очень обеспеченным счастливчиком. Счастливчиком, обожающим чистый яд по утрам и мокрые джинсы к обеду.

Остались ли вообще такие?

Что скажете?

Комментировать 0