ГП Австралии, пятница: дождь и неразбериха

Погода не позволяет узнать реальное соотношение сил

Сегодня днем австралийская погода недвусмысленно дала понять, что на спокойное или хотя бы предсказуемое начало сезона "Формулы-1" можно не рассчитывать. И первая, и вторая сессии свободных заездов (благодаря разнице во времени мы уже знаем их результаты) прошли на мокрой трассе, причем несколько раз дождь начинал накрапывать и во время самой практики. В результате большую часть времени пилоты отсиживались по боксам, ожидая улучшения погоды, а в остальное время проезжали несколько кругов на дождевой и промежуточной резине. Составы для сухой погоды сегодня удалось полноценно использовать лишь в последние 20 минут второй сессии, что лишь добавляет первому Гран-при сезона интриги - ведь синоптики обещают сухую гонку (но, возможно, дождевую квалификацию), а значит, никто из пилотов не готов к ней в полной мере.

ГП Австралии, пятница: дождь и неразбериха

Тем не менее вот некоторые цифры и факты. С утра на более сухой трассе дубль взяли пилоты McLaren: Дженсон Баттон почти повторил прошлогодний результат, а Льюис Хэмилтон уступил ему лишь 0,245 секунды. Удовольствовавшись этим результатом, под дождем "Серебряные стрелы" практически не ездили, ограничившись 15-м и 16-м местами во второй сессии. Михаэль Шумахер продемонстрировал, что новый Mercedes W03 стабилен и в сухих условиях, и под дождем: третий результат с утра и первый - днем. А вот чемпионский Red Bull уступает (или, возможно, бережет силы?): Марк Уэббер и Себастьян Феттель показали 5-е и 10-е время с утра и 10-е и 11-е днем. Постоянство проявил Фернандо Алонсо на Ferrari: 4 и 4-е место. Фелипе Масса, серьезно вылетевший с утра, улучшился днем до 7-го результата.

ГП Австралии, пятница: дождь и неразбериха

Разумеется, не обойдем вниманием и нашего соотечественника: Виталий Петров был 20-м с утра и уже 13-м днем, но оба раза уступил своему напарнику по Caterham Хейкки Ковалайнену, привлекшему внимание всего паддока новым шлемом со спонсорской раскраской Angry Birds. А единственным пилотом, не участвовавшим в тренировке, оказался Педро де ла Роза: его HRT F112 просто не успели подготовить к заездам.

ГП Австралии, пятница: дождь и неразбериха

Напомним поклонникам "Формулы-1", что на территории России чемпионат транслируют каналы "Россия 2" и "Спорт 1". Квалификация Гран-при Австралии – 17 марта, суббота, 10:00 по московскому времени, гонка – 18 марта, воскресенье, 10:00.

Что скажете?

Комментировать 0