Google взялся за российский асфальт

Встречайте самое русское мобильное приложение!

Кажется, тучи над извечной российской проблемой дорог и колдобин начинают потихоньку расходиться. И за их разгон взялся... Google!

Компания запускает программу под ярким названием "Дороги России". И, разумеется, все гениальное снова просто! Нашел баг на дорожном покрытии – сфотографируй на смартфон и... стань знаменитым. Твоя дорожная дырка будет видна каждому в нашей стране, благодаря сайту rusdorogi.ru и приложению для Android.

Но, как ни странно, вовсе не это самое интересное. Google не стал надеяться на трудолюбие наших граждан и отдал функцию отслеживания качества дороги самому смартфону - дескать, он-то окажется расторопнее. При запущенном спецприложении телефон сам отслеживает вертикальные колебания автомобиля и регистрирует качество дорожного покрытия. Google в свою очередь собирает все поступающие от телефона "жалобы", анализирует их и выдает любому пользователю в виде карты, похожей на... карту пробок. Только красным цветом на ней обозначены ужасные по качеству дороги, желтым – просто плохие, а зеленым вполне пригодные для комфортного передвижения.

На сегодня ребята из Google уже успели объездить семь городов и натрясти кучу жутко важной информации. Так что включаемся, авто-мобильные любители!

Что скажете?

Комментировать 0