Hartge поупражнялся с BMW 1-Series M Coupe

Долго запрягали? Наверстаем!

Наручные часы немецких тюнеров из Hartge отставать не умеют. Однако вышло так, что компания из Бекингена умудрилась чуть ли не последней показать свой тюнинг-кит на зажигательный BMW 1-Series М Coupe, пропустив вперед почти всех конкурентов, включая даже таких, как TechTec, Manhart или, скажем, RevoZport. Вот досада.

Тем не менее новинка перед вами, и она... похожа на обычный M Coupe. За исключением заниженной на 30 мм посадки, новых лого и спойлеров, которых нет в стандартном варианте, "копейка" кажется чуть-чуть присевшей и чуть-чуть более сосредоточенной. Так оно и есть: в Hartge не пыхтели над аэродинамикой и не проводили ночи над рисунками нового обвеса. Они просто выдвинули на согласование пару элементов экстерьера, по-быстрому все это утвердили и занялись любимым делом – поднятием мощности мотора с помощью компьютера и здравого смысла.

По словам создателей, за счет перепрограммирования блока управления и установки 80-мм выпускной системы Hartge-версия трехлитрового 1-Series M Coupe мощнее заводской на 61 лошадиную силу. Тут их 396, и 530 ньютонов взамен стандартных 500. В ходе проведенных замеров выяснилось, что все это позволяет хот-хэтчу набирать 200 км/ч за – внимание! – 11,34 секунды! Это примерно на две целых и 18 сотых секунды быстрее 1 M Coupe, продающегося у официальных дилеров. Какая точность!

Вот только за всеми этими замерами в Hartge, кажется, забыли подсчитать главное – стоимость своего комплекта. У тех же RevoZport и Manhart все уже давно скалькулировано.

Что скажете?

Комментировать 0