Новый Ferrari Enzo! Уже в этом году!

Самый мощный и самый быстрый. Теперь уж точно

Наслаждайтесь новой Ferrari F12 Berlinetta, друзья! Спорьте, обсуждая ее смелый дизайн и громогласный V12, купайтесь в технических подробностях ее создания и забивайте жесткие диски ваших компьютеров ее фотографиями, потому что скоро – совсем скоро – ее звонкая прелесть отойдет на второй план, ибо на арену выйдет еще более крутая Ferrari. Упершись локтями в якобы твердые доказательства и приняв позу готового к сорокаминутной лекции докладчика, мы во всеуслышание заявляем: до конца этого года вы увидите преемника Ferrari Enzo! Гипермощного, ультраяркого, оглушительно быстрого. Способного вкрутую сварить под своими колесами асфальт трека Фьорано.

Он кивнул! Лука ди Монтеземоло, человек, от которого мы так долго ждали подробностей касаемо новой машины, наконец, сказал "да": еще не кончится год, как имя Enzo снова начнет будоражить общественность. Автомобиль, который должен сократить мировые запасы углеволокна и опустошить европейские склады электроники, впервые покажут лишь ограниченному кругу клиентов. Точно так же в Ferrari поступили с F12. Живая премьера Enzo 2.0 (наиболее достоверное название – F70) скорее всего выпадет либо на Детройт, либо на Женеву следующего года.

Новый Ferrari Enzo! Уже в этом году!

Что же мы увидим? Они опять говорят о максимуме мощности и скорости. Инсайдерские предположения пестрят цифрами, для понимания которых в пору отрастить в мозгу третье полушарие. Обещаны 1130 килограммов массы и 900 лошадей, большая часть которых будет перманентно исходить от 7,3-литрового V12, а меньшая (порядка сотни сил) – в качестве подарка – от "формульной" рекуперации KERS. С учетом всего этого, в соперники Ferrari автоматически попадают новый гоночный McLaren F1 (ждем с нетерпением) и такой же "электронный" Porsche 918 (ждем и надеемся). И это значит лишь одно: грядет асфальтовая битва титанов! И точно не обойдется без фаталити...

Темы:

FerrariEnzo

Что скажете?

Комментировать 0