Старые "Нивы" подгонят под Евро-5

В октябре АвтоВАЗ начинает выпуск экспортной версии Lada 4x4 с двигателями, которые отвечают требованиям стандарта Евро-5. Кстати, старые "Нивы" снова продаются в Великобритании.

В октябре АвтоВАЗ начинает выпуск экспортных автомобилей Lada 4x4 с усовершенствованными двигателями, которые отвечают требованиям стандарта Евро-5.

В отличие от менее строгого Евро-4 он требует сохранять нормы токсичности после пробега в 160 000 километров. Для того чтобы достичь необходимых экологических показатей, инженеры внесли в конструкцию мотора ряд изменений. Была использована электронная педаль акселератора, дроссельный патрубок с электромеханическим приводом заслонки и датчик массового расхода воздуха нового поколения с цифровым выходным сигналом. Изменилась программа управления двигателем, а габариты самого блока стали вдвое компактнее. Появились модернизированные нейтрализаторы с оптимизированным объемом рабочей поверхности и более качественным покрытием.

Производство автомобилей Kalina и Priora с подобными моторами начнется в начале 2011 года. Но повода для радости фактически нет. Потому что в России по-прежнему будут продаваться устаревшие модели с двигателями, едва дотягивающими до норм Евро-3. Кто бы сомневался!

Что скажете?

Комментировать 0