Morgan наэлектризовал Plus E

Любимая марка Ричарда сотворила электрокар с правильной коробкой

Вот интересно: консервативный Morgan представил машину в старом добром кузове, с совершенно новым электромотором и очень необычной пятиступенчатой коробкой. Нет, у нее действительно пять передач. У электромобиля!

Называется он Plus E и построен на перекроенной версии легкой алюминиевой ходовой Morgan. Но если под кузовом Plus Eight обычно найдешь BMW V8, то тут стоит электромотор Zytek мощностью 70 кВт (94 л.с.) и с моментом 300 Нм. Это необычно. Но не так необычно, как то, что под трансмиссионным туннелем прячется пятиступенчатая механика. Есть педаль сцепления, хотя Morgan говорит, что ее можно и не ставить, потому что мотор развивает крутящий момент с ходу, и можно не выключать сцепление при остановках и стартах. Словом, как у обычного автомата.

Управляющий директор Zytek Automotive Нейл Хеслингтон считает: "Трансмиссия с множеством передач позволяет мотору больше времени работать на скорости, при которой он более эффективно использует энергию. Кроме того, она позволяет нам подобрать передаточные числа для быстрого разгона и сделать автомобиль интересным для азартных водителей".

Пока это, к сожалению, просто концепт, но Morgan уверяет, что его построят, если наберется достаточно желающих. А еще они советуют нам подождать второго концепта – на нем будет новое поколение аккумуляторов (у этого обычные, литиево-ионные) и секвентальная коробка.

Кстати, это не первый раз, когда Morgan играет с механикой и электромотором. Если у вас отличная память или есть поисковик, вы, наверное, вспомните, что раньше он уже это пробовал. Так что собственный опыт в этом вопросе компания уже приобрела. Ну, так что, зацепил вас механически-электрический Morgan, собратья?

Что скажете?

Комментировать 0