Karsan Concept V1: такси для всех и каждого

Турецкий концепт, чуть не ставший нью-йоркским кэбом

Этот набитый углами концепт, представляющий собой голубую мечту кубиста, - один из трех экс-кандидатов на должность нью-йоркского такси завтрашнего дня. И он хорош собой. Не беда, что восемь из десяти дизайнеров при виде этой жилплощади на колесах забиваются в дальний угол, а девятый проваливается под землю, - у Karsan Concept V1 есть все, что только может потребоваться для передвижения по завтрашнему мегаполису.

Karsan Concept V1: такси для всех и каждого

Во-первых, тут абсолютно ровный пол - прямой, как дорожка для боулинга. Проектировщикам была поставлена жесткая задача сделать пятиместный салон, по которому можно было бы раскатывать на инвалидной коляске без риска застрять между сиденьями. Для посадки-высадки здесь предусмотрен откидной помост, а дверные проемы имеют ширину, сопоставимую с вашингтонской аркой.

Karsan Concept V1: такси для всех и каждого

Во-вторых, площадь остекления Concept V1 настолько велика, что, проезжая мимо Эмпайр-стейт-билдинг, можно узреть верхушку этого строения, лишь вздернув голову. С другой стороны, на окнах есть электрошторки, что означает, что у пассажиров всегда есть возможность отгородиться от бурлящего мегаполиса тогда, когда им это нужно.

Karsan Concept V1: такси для всех и каждого

И в-третьих, турецкий производитель имеет возможность выпуска гражданских версий V1: с низким бензинопотреблением, приемлемым уровнем шума и дешевыми запчастями. Так что если в вашей семье особо ценят комфорт, любят фотографировать на ходу, а бабушка на инвалидном кресле уже пять лет как мечтает повидать мир – покажите им фото Concept V1. И как-нибудь убедите бабулю подождать пару-тройку лет до того момента, пока Karsan не решится на серийное производство.

Что скажете?

Комментировать 0