Alfa привезла в Женеву Disco Volante

Причудливый гражданский автомобиль в честь 60-летия причудливого гоночного болида

Он вернулся! Безумный Disco Volante от Carrozzeria Touring – “летающая тарелка” пятидесятых годов – вспомнили ремиксом на Женевском салоне. Как и предшественник, это серийный Alfa Romeo – в этом случае 8C Competizione – в новом алюминиевом кузове ручной работы. В отличие от оригинала здесь не обошлось без карбона, но для гонок машина не предназначена.

Вместо отпетого гоночного хулигана прошлого миланское ателье (запатентовавшее Superleggera) создало Гран Турер для стильного джентльмена. Дань оригиналу 1952 года – уплощенная к концу корма, крошечные задние фонари, закрытые передние колеса и хромированная полосочка.

Вся механика взята у “обычного” 8С. Получается, у него 450-сильный 4,7-литровый V8 – построенный на заводе Ferrari, ни больше, ни меньше – роботизированная механика, максималка 290 км/ч и разгон до сотни за 4,2 с. По слухам, он будет продаваться очень ограниченной серией (оригинальных C52 DV было и вовсе три), и поэтому можно заключить, что стоить машина будет гораздо больше, чем 8С. Ну как, камрады, это лучше настоящего Alfa Romeo 8C Competizione?

Что скажете?

Комментировать 0