Hyundai i-oniq: долгоиграющее электричество

Дизайн! Заряд! Пли!

Дизайнерский гений Hyundai сейчас на пике своей активности. Обновлена практически вся модельная линейка: от спортивного Genesis Coupe, ставшего на пару с Veloster Turbo заслуженным представителем молодежного драйв-класса, до утилитарных i20 и i30, получивших новую внешность. И все довольны, у всех на лицах широкая европейская улыбка. Но тут к вам подходит Hyundai и прикладывает руку к дверному проему абсолютно нового концепта, свежего, как чистый лист. Дверь отлетает вверх и открывает перед вами... будущее. Непривычное будущее с жидкими кристаллами в салоне и электричеством под капотом, даже несмотря на наличие на нем стилизованной литеры "H". Перед вами - концептуальный i-oniq, первая модель Hyundai, запланированная на послезавтра.

"Это что, конец знакомой эпохи струящихся линий Hyundai?" - особо эмоциональные уже вовсю бьют тревогу. Да, i-oniq нов. Но его новизна - не больше чем попытка показать Европе благополучное и успешное будущее. Шаг в сторону от выбранного курса, если угодно. Фэшн-показ козырей компании.

Hyundai i-oniq: долгоиграющее электричество

Функционально Hyundai i-oniq - это смесь электричества с бензином. Вольтов с литрами. Джоулей с лошадиной тягой. 110-сильный ДВС тут увязан с электромотором и блоком литиево-ионных батарей, что обеспечивает запас хода в 700 км - откройте карту и посмотрите, докуда бы вы смогли проложить свой экомаршрут, оперируя такими цифрами. При этом чисто электрическим концепт может оставаться целых 120 километров.

А эта новая внешность? По словам главного маркетолога Hyundai Марка Холла, дизайн должен не просто демонстрировать возможности - он должен бить по органам чувств. "Если к вам в гости придет самый умный человек на свете и станет рассказывать скучные вещи, то не пройдет и получаса, как вы забудете его имя, - говорит Холл. - С другой стороны, если этот парень окажется живым и ярким, подкрепляя свою харизму знаниями и опытом, вы просто-напросто обречены стать его фанатом. Так же и с i-oniq: формально это лишь концепт, взгляд в будущее и ничего больше. Однако, рассматривая эти непривычно простые формы и удивляясь заложенным возможностям, вы понимаете, какой шаг вперед может сделать Hyundai уже сегодня".

Hyundai i-oniq: долгоиграющее электричество

А еще это шикарная возможность для корейского производителя показать бензиновой Европе свое желание продвигать электрическую модельную линейку в массы. Разумеется, о производстве серийного варианта i-oniq речи пока нет и быть не может. Но этот новый дизайн! И эта соблазнительная возможность отмахать тучу километров на одном баке. Евросоюз, эти парни стараются для тебя – советуем обратить внимание на восток!

Что скажете?

Комментировать 0