Rolls-Royce Phantom обзавелся сиквелом

Конечно, не смена поколений, да и в целом изменений минимум

Компания Rolls-Royce живет по заветам Генри Ройса и под присмотром большого немецкого брата. И старый англичанин, и боссы BMW требуют от компании выпускать автомобили все лучше и лучше. Полно те ребята, Rolls-Royce Phantom в нынешнем исполнении просто прекрасен. Любой владелец RR твердо знает, что с годами его автомобиль будет одновременно превращаться и в допотопный автомобиль, и в бесценный раритет, на который всегда найдется покупатель. Отсюда и закономерный вывод генерального директора компании Торстена Мюллера-Отвоса: "Время не властно над популярностью этих автомобилей". Так чего ради было трогать Phantom 2003 года - можно выпускать его еще сто лет, и он будет столь же впечатляющим и могучим.

Но даже Rolls-Royce приходится считаться с неумолимой скоростью прогресса. И вот уже, оказывается, настала пора вводить в обиход Phantom Series II - немножко исправленную версию. Прежде всего Ян Кэмерон разработал для RR новый бампер и новую оптику – она стала светодиодной: нормальные круглые фары уступили место узким полоскам, состоящим из светодиодных фонариков. Китайским клиентам RR, которых становится все больше и больше, такой восточный прищур явно понравится. Зато в компании могут заявить: "RR - первый производитель, включивший полностью светодиодные передние фары в стандартную комплектацию своих автомобилей".

Rolls-Royce Phantom обзавелся сиквелом

Сильно ушли вперед мультимедийные технологии и электронные системы. Теперь Phantom включает в себя все современные примочки, облегчающие "труд" водителя, и кучу увеличившихся в размерах экранов для удовольствия пассажиров.

Идеальная подвеска автомобиля оказалась совсем не идеальной, и инженеры доработали ее. Не знаем, что надо сделать с RR, чтобы он стал еще комфортнее. Мы думали, нужно добавить место для гарема, а оказывается – поменять пружины.

Темы:

Rolls-Royce

Что скажете?

Комментировать 0