Миллионный Land Rover Discovery на пути из Бирмингема в Пекин

В 50-дневном путешествии длиной 12 800 км примут участие три автомобиля Land Rover Discovery, которые посетят более десятка стран Европы и Центральной Азии.

Бирмингемом выпущен миллионный автомобиль Land Rover Discovery. Чтобы отметить это событие и продемонстрировать эталонную многофункциональность и широчайшие возможности Discovery, автомобиль начинает экспедицию от места своего рождения в Бирмингеме до Пекина.

В 50-дневном путешествии длиной 12 800 км примут участие три автомобиля Land Rover Discovery, которые посетят более десятка стран Европы и Центральной Азии и прибудут на Пекинский автосалон 23 апреля.

Эта экспедиция - самый амбициозный благотворительный проект за всю историю Land Rover, целью которого является сбор 1 миллиона фунтов стерлингов для Международного гуманитарного партнера компании, Международной федерации общества Красного креста и Красного полумесяца. Эти деньги пойдут на поддержку очень нужного проекта по водообеспечению и улучшению санитарных условий в Уганде.

Land Rover Discovery

Выпуск миллионного автомобиля Land Rover Discovery состоялся 23 года спустя представления оригинальной модели. Discovery получил более 200 наград во всем мире, и за последний год его продажи составили рекордную цифру почти в 45 000 экземпляров в 170 странах. Он также представляет собой превосходный пример настоящего британского дизайна, конструкторской разработки и производства, при этом 83% произведенных в Вест-Мидлендс автомобилей идут на экспорт.

Land Rover Discovery вмещает семь пассажиров, имеет грузовой отсек объемом до 2500 л и оснащается самыми современными технологиями, такими как фирменная система адаптации к дорожным условиям Terrain Response, которая меняет настройки автомобиля в соответствии с различными поверхностями и дорожными условиями, включая снег и песок.

Экспедиция

Экспедиция Discovery стартовала 1 марта на заводе Jaguar Land Rover в Солихалле, где выпускается Discovery, при поддержке многочисленных сотрудников завода. Автомобилю пожелали счастливого пути на церемонии, в которой приняли участие знаменитые исследователи и путешественники. Все из них доверяли Discovery в своих путешествиях по самым труднопроходимым местам планеты. Среди гостей были Беар Гриллс (Bear Grylls), сэр Рэнулф Файнс (Ranulph Fiennes), Рэй Мирс (Ray Mears), Монти Холлс (Monty Halls) и полярный исследователь Бен Саундерс (Ben Saunders).

Этот пробег в целом повторяет "Первую сухопутную экспедицию" 1955 года, когда команда на автомобилях Land Rover Series 1 отправилась из Бирмингема в Пекин. Той экспедиции пришлось завершиться в Сингапуре, однако в духе того приключения Discovery пересечет многие из основных рынков для Land Rover, включая Великобританию, Россию и Китай.

Фил Попэм (Phil Popham), директор по продажам Jaguar Land Rover в мире: «Discovery — это исключительный автомобиль и он заслуживает того, чтобы пройти исключительный маршрут. Нет лучшего автомобиля чем Discovery 4, который бы справился с любой непогодой и любыми дорожными условиями. Этот долгий и непростой пробег пройдет по 13 странам, а его протяженность составит 12 800 км — и это отличный способ отметить выход миллионного автомобиля».

1 миллион фунтов стерлингов на благотворительность

Перед Экспедицией Discovery стоит задача собрать 1 млн. фунтов стерлингов, и на сегодняшний день — это самый амбициозный благотворительный проект Jaguar Land Rover. Он поможет Международной федерации общества Красного креста и Красного полумесяца в их проекте водообеспечения и улучшения санитарных условий в Уганде. Этот проект пройдет в рамках трехлетней глобальной программы "Помощь малозащищенным людям во всем мире". Программа, начатая в 2010 году, предлагает дополнительную поддержку проектам Федерации более чем в 15 странах по всему миру. Собранные средства будут использованы непосредственно Федерацией в течение трех лет и будут потрачены на проект водообеспечения и улучшения санитарных условий для более 45 000 человек в Уганде.

Темы:

Land Rover

Что скажете?

Комментировать 0