Последняя разминка перед стартом

"Формула-1" приступила к последней серии тестов в Барселоне

Последняя разминка перед стартом

Вчера в Барселоне стартовала последняя официальная сессия тренировок перед началом сезона "Формулы-1" 2012 года. В Испании уже совсем тепло и по-летнему сухо, что позволяет командам широко экспериментировать с настройками, резиной и имитацией различных режимов. Команд этих всего 10 из заявленных к участию в чемпионате 12: Marussia не прошла краш-тест FIA и спешно готовится к "пересдаче экзамена", а HRT не успела подготовить болид к 1 марта и рассчитывает присоединиться к пелетону в воскресенье.

Среди оставшихся 10 наибольшее внимание, разумеется, привлекает Lotus, которая была вынуждена не просто отказаться от участия в предыдущей серии, но и отправить новое шасси на базу в Энстоун для кардинальной переделки передней подвески. Похоже, что с проблемой удалось справиться более чем удачно: в четверг Роман Грожан на E20 показал лучшее время дня – 1:23,252. "Что не убивает нас, делает нас сильнее", - пошутил в диалоге с журналистами молодой француз.

Последняя разминка перед стартом

Впрочем, мелкие и крупные обновления представили почти все команды. В результате Серхио Перес на Sauber C31 разделил вторую строчку протокола с пилотом McLaren Дженсоном Баттоном – их время совпало до тысячной секунды. Недовольства по итогам первого дня тестов не высказал ни один из спортсменов, за исключением разве что Хейкки Ковалайнена. Но Caterham CT01 тут совершенно ни при чем: финн был зол на самого себя за то, что пропустил первый день тестов из-за пищевого отравления. Его место за рулем занял Виталий Петров, проехавший 123 круга с 9-м временем.

4 марта команды, собрав все необходимые данные, покинут Барселону, чтобы уже через две недели пересечь океан и начать подготовку к Гран-при Австралии в Мельбурне.

Что скажете?

Комментировать 0