Mitsubishi i-MiEV собрался на Пайкс Пик

Японцы готовят "горный" электрокар

Помните "первый серийный Mitsubishi с полностью электрическим приводом" или проще – i-MiEV? Да, он настолько компактен и технически нов, что не способен обратить на себя внимание всех и сразу. Но погодите: сейчас он заберется на гору и оттуда докричится до тех, кто не прочь приобрести современный электрокар, заточенный под наш безумный изменчивый мир.

Будет гонка! В Mitsubishi бросили вызов не только суровому климату и рельефу, но и скорости. Новейшему i-MiEV Prototype, боевой версии гражданского электрокара, предстоит нелегкое испытание – подъем на холм в рамках знаменитого Пайкс Пик, неофициально именуемого "Гонкой в облаках".

Старт будет дан 8 июля. Компания уже попросила за руль болида знаменитого Хироши Масуоку – участника 21 "Дакара". Поэтому первый для спортивного i-MiEV выезд получится быстрым, а благодаря приглашенному на мероприятие конструкторскому отделу Mitsubishi в сопровождении производителей аккумуляторов и электромоторов – еще и результативным. Японцы надеются, что исход испещренной поворотами, перепадами высот и температур гонки покажет, в каком направлении стоит продвигать фирменную электротему: впереди у компании еще много подобных проектов, и тут никак не обойтись без проверенных данных.

А еще это прекрасная возможность привлечь внимание к гражданской версии i-MiEV. Как-никак, а причастность к миру спорта продажам еще ни разу не вредила!

Что скажете?

Комментировать 0