Добро пожаловать, новый Jaguar XF Sportbrake!

Второй сарай в истории Jaguar. И какой красавец!

Что же, обещал нам Jaguar Land Rover "лавину новых моделей", и вот она – держитесь. На прошлой неделе был кабриолет Evoque – совершенно нереальный, глаз не отведешь. А теперь этот, Jaguar XF Sportbrake. Менее неправдоподобный, но тоже невыносимо привлекательный. Да, если у кого есть деньги и просторный гараж, JLR имеет на вас виды.

Это второй универсал Jaguar за 90 лет. Первый был довольно симпатичным сарайчиком X-Type (в Англии он всегда считался воплощением удовольствия с привкусом вины). Sportbrake, конечно, – укрупненный XF. И, как и положено автомобилю с истинными спортивными амбициями, он скорее конкурент BMW 5 Series Touring, чем универсалу Mercedes E-Class. Последний может вместить почти на 300 бутылок минералки больше. Но Jaguar нечего беспокоиться, он проглотит и кита, так что сейчас это почти что ниша в нише.

Добро пожаловать, новый Jaguar XF Sportbrake!

Но Sportbrake не назовешь легким. Несмотря на шум вокруг прототипов "для активной жизни", серийный автомобиль действительно сможет играть две роли в жизни владельца. Ну, хотя бы раз в год, когда надо ехать за двухметровой елкой.

Добро пожаловать, новый Jaguar XF Sportbrake!

Задние сиденья складываются автоматически: нужно лишь нажать кнопку, не сходя с места. И, как видно по фото, получается плоский пол без неровностей. Сзади полно всяких держателей и креплений (ведь елки порой такие резвые), панель посередине вынимается, открывая отсек для надежной фасовки мелких вещей. Это всегда большой плюс, пока вино продается в стеклянных бутылках.

Добро пожаловать, новый Jaguar XF Sportbrake!

Но довольно о практичном. Это все-таки Jaguar, и мы хотим знать, красив ли он. Честно говоря, если он вам не нравится, тогда вам точно нужны новые очки. Да что там очки, просто глаза протрите! Дело, конечно, в удлиненной крыше (кстати, потолок над задними сиденьями стал на 5 см выше) и дополнительных боковых окнах. В стандартной хромированной версии Sportbrake напоминает нам… XJ. А версия Black Pack, особенно с опциональным пакетом Aero Pack (передний сплиттер, накладки на пороги и дефлектор над задним окном) так и вовсе смотрится фантастически. Садись в салон, пристегивай себя и вещи – и вперед, туда, где некрасивыми бывают лишь мысли…

Что скажете?

Комментировать 0