MINI рассекретил самый мощный Countryman

Кроссовер от John Cooper Works ждет отправки в Женеву

Вот эта вот коробчонка от MINI уже готова покорять Женевский автосалон. Что-что? Знакомо? Да, это Countryman. Обновленный вариант 2012 модельного года и по совместительству самый мощный MINI c полным приводом ALL4 и значками John Cooper Works. Осенью мы застукали его предсерийный вариант в Альпах, а теперь любуемся официальными фото и яркими цифрами в релизе.

MINI рассекретил самый мощный Countryman

Помимо красных полос на черном, как лакированный рояль, кузове и хромированных выпускных патрубков внешность Countryman JCW имеет ряд особенных элементов. Например, за счет новой подвески центр тяжести тут ниже на 10 мм. За 18-дюймовыми легкосплавными дисками теперь скрываются увеличенные тормоза, а дизайн пластиковых элементов больше не отдает утилитарной сдержанностью. JCW выглядит боевито.

MINI рассекретил самый мощный Countryman

Как мы и предполагали, самому горячему из Countryman перепала турбированная 1,6-литровая бензиновая "четверка" мощностью 211 сил и крутящим моментом 280 Нм в обычном режиме и 300 – в кратковременном Overboost. Этого достаточно не только для того, чтобы считаться самой мощной версией, но и для того, чтобы пулять полноприводный кроссовер к первой сотне за семь секунд ровно. Всего на полсекунды медленнее почти невесомого Cooper JCW той же мощности!

MINI рассекретил самый мощный Countryman

С базовой шестиступенчатой механикой скоростной потолок Countryman JCW составляет 225 км/ч. И он сместится лишь на пару километров вниз, если выбрать вариант с опциональным шестидиапазонным автоматом. MINI уверяет, что вне зависимости от наличия двухсот с лишним сил под капотом и шильдиков JCW, что провоцируют на динамичную езду, горячий кроссовер необычайно экономичен и дружелюбен к придорожной флоре. Так каждый километр его пути будет обходиться природе всего в 167 граммов углекислого газа. Сущая мелочь даже по европейским меркам, а уж по нашим, где слова "горячий" и "гарь" давно стали однокоренными, – и подавно! Однако Европе повезет чуть раньше: там Countryman JCW должен появиться уже к осени.

Что скажете?

Комментировать 0