"Формула-1" переводит дыхание

Осталось четыре тестовых дня

\

В минувшую пятницу в Барселоне завершилась вторая из трех серий предсезонных тестов "Формулы-1". В окрестностях автодрома Монтмело-Каталунья уже вовсю цветет теплая южноевропейская весна, воздух прогрелся более чем до 20 градусов, что позволило командам провести полноценные испытания самого мягкого состава резины Pirelli. Больше всего кругов – 145 или почти 2,5 дистанции гонки – намотал Камуи Кобаяши на Sauber C31.02, показавший в итоге лучшее время всего уик-энда: 1:22,312. Менее чем на 0,07 секунды отстал от него Пастор Мальдонадо (Williams), а третье время (правда, с солидным отрывом) показал Пол ди Реста на Force India.

\

К сожалению, серьезные проблемы вынудили вот уже вторую подряд команду досрочно прервать тренировочные заезды. Напомним: после первого же дня Lotus в полном составе отбыла в Энстоун из-за критических дефектов нового шасси, которые невозможно было исправить в полевых условиях, и таким образом пропустила барселонскую сессию целиком. А в пятницу с поломкой подвески столкнулась российская Marussia. Как правило, такие неисправности устраняются на месте, но у инженеров команды возникли сомнения в правильности сборки всего узла, поэтому Marussia также досрочно вернулась на базу. Зато хорошие новости сообщила пресс-служба HRT: новый болид "испанской сборной" успешно прошел повторные краш-тесты FIA и будет допущен к третьей и последней серии тестов.

Она стартует там же, в Барселоне, уже на этой неделе. Все, кроме Red Bull и Ferrari, используют четыре дня с 1 по 4 марта, а две топ-команды по согласованию с FIA сдвинут свои тренировки на день позже. Возможно, Lotus также получит право на дополнительные дни из-за пропуска на прошлой неделе, но команде придется арендовать другой автодром, поскольку уже с 6 марта на барселонской трассе начнутся тесты GP2. Так или иначе 1-2 марта станут последней важной вехой перед началом чемпионата "Формулы-1" 2012 года: впервые все болиды нового сезона соберутся на одной трассе и покажут свою настоящую скорость.

Что скажете?

Комментировать 0