Land Rover отпилил крышу у Evoque

Как вам результат?

Итак, наш провидец Джереми снова оказался прав. Пару недель назад он предположил, что Range Rover Evoque обзаведется открытой версией, и вуаля! – встречайте новинку на Женевском автосалоне. Как в старом анекдоте, можно говорить о тенденции: кабриолет Evoque станет уже вторым открытым внедорожником для Land Rover. Помните концепт Defender DC100 Sport, уложивший наповал посетителей Франкфуртского автосалона в прошлом сентябре? Похоже, в компании подсчитали количество ужаснувшихся и восхитившихся, обрадовались получившейся пропорции и решили продолжать в том же духе.

Land Rover отпилил крышу у Evoque

Отвечает за концепт шеф-дизайнер LR Джерри Макговерн – тот самый парень, который придумал сам Evoque. Ему удалось удивительно бережно отнестись к исходному автомобилю: тот же узнаваемый передок, чистые и выразительные линии боковин с плавным подъемом линии окон к корме, то же фирменное сочетание бегемотообразности и стремительности. При этом жесткая автоматизированная крыша скрывается за подголовниками сидений заднего ряда бесследно и никак не напоминает о себе, пока не придет время ее раскрыть.

Land Rover отпилил крышу у Evoque

Любители увеселительных прогулок по пересеченной местности получат выбор из трех моторов – 2,2-литровых дизелей мощностью 150 и 190 л. с. и 240-сильного бензинового агрегата. Хотя кабриолет будет несколько тяжелее внедорожника, да и развесовка предсказуемо изменится, конструкторы обещают, что особого ухудшения динамики не произойдет.

Land Rover отпилил крышу у Evoque

У нас есть конфиденциальное подтверждение, что если Evoque Convertible вызовет такую же дружную реакцию публики, как и закрытый основоположник линейки, то через год-другой внедорожный кабриолет поставят на конвейер. Что скажешь, Интернет? Дурацкая выдумка или нереально круто?

Что скажете?

Комментировать 0