Hyundai i30 Estate для стильных хомяков

Универсал едет в Женеву

И еще один пункт из длинного и увлекательного списка женевских премьер: может быть, не такой потрясающий, как Ferrari 620 GT или Mercedes-Benz SL 63 AMG, зато гораздо более близкий к реальности. Встречайте Hyundai i30 в кузове "универсал" – нового и самого практичного представителя популярного европейского семейства.

На кого он рассчитан? Мы считаем, что на хомяка XXI века: традиционно одержимого перетаскиванием с места на место больших объемов припасов, но при этом озабоченного эстетичностью и аэродинамичностью своих защечных мешков. С этим у i30 Estate все в полном порядке: аккуратный и выразительный облик универсала один в один снят с хэтчбека, а благодаря "купеобразным" плавным линиям остекления и кромки крыши багажный задок совершенно не смотрится массивным.

А вмещает он ого-го сколько: новинка на 185 мм длиннее хэтча, что дает 528 литров грузового пространства при стандартной раскладке, и 1642 – со сложенными задними сиденьями. Между прочим, это лучше, чем у универсала Ford Focus, у Opel Astra Sports Tourer и даже у Hyundai Tucson, который вообще-то относится к совершенно другому классу! Даже самый запасливый хомяк не найдет, к чему придраться.

Ну а техническая часть нам хорошо знакома: точно такая же, как у хэтчбека, линейка из двух бензиновых и двух дизельных моторов мощностью от 99 до 135 л.с., 6-ступенчатая механика или 4-ступенчатый автомат, шесть подушек безопасности и система стабилизации в базе. Европейская цена – порядка 19 000 евро. Бюджетненько?

Что скажете?

Комментировать 0