Новый Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse

Готовьтесь, это будет самый мощный серийный родстер!

Всеобщая готовность! На нас надвигается самый мощный родстер из когда-либо собранных на конвейере – Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse.

Итак, какие нужны показатели, чтобы быть самой великой двухдверкой без крыши? Как вам 1200 л.с. и 1500 Нм? Достойно? На 200 лошадей и 248 ньютонов мощнее обычного Veyron с его мощностью и тягой. То есть на целый Golf GTI круче…

Прироста мощности в Bugatti добились, увеличив четыре (четыре!) турбины и интеркулера на 16-цилиндровом моторе. Учитывая такую мощность, в графу "усилить" пришлось занести и ходовую. Вышло дико.

Президент компании Bugatti Вольфганг Дюрхаймер сказал: "Стремительный успех Super Sport убедил нас увеличить динамику родстера… Нашим инженерам пришлось славно поработать для того, чтобы продемонстрировать вам эту версию Veyron. Она доказывает, что Bugatti может и умеет расширять границы технических возможностей".

Новый Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse

Насчет динамики самого крутого из клана Veyron новостей нет. Но если Vitesse получит характер Super Sport, то разгон до сотни составит где-то 2,5 с. На 0,2 с быстрее, чем у Grand Sport. Цена – тоже тайна, покрытая мраком. Но ничего, аккурат к Женевскому автосалону информационный мрак начнет рассеиваться, явив нам цифры, от которых внутренние органы сами начнут проситься на продажу…

Что скажете?

Комментировать 0