Ford Tourneo Custom Concept: фургон кинетики

И это - новое поколение Transit!

Держитесь, бизнесмены: это – новый Transit. Вроде того… Ford дал нам Tourneo Custom Concept, чтобы продемонстрировать следующее поколение "совершенно нового семейства однотонных Transit". И мы рады, как дети, потому что любим эту машину, бороздящую бескрайние просторы логистики.

Концепт дебютирует на Женевском салоне. Ford пообещал нам "новый язык дизайна коммерческих автомобилей". То есть по сути такой же, что и у легковых автомобилей. Не напоминает ли он вам перекачанный Focus?

Ford Tourneo Custom Concept: фургон кинетики

Салону вэна добавили солидности и качества. Кокпит ориентирован на водителя, а навороченный пассажирский отсек с новыми задними сиденьями, которые можно либо сложить во всевозможных направлениях, либо снять вовсе, – на тех, кому подавай побольше функций.

Силовым агрегатом концепта стала 150-сильная версия 2,2-литрового дизеля Duratorq с добавлением системы "stop-start" и рекуперации энергии. Серийных моторов будет три: 97-сильный, 120-сильный и 150-сильный – с шестиступенчатой механикой и передним приводом.

Ford Tourneo Custom Concept: фургон кинетики

И Ford говорит, что Tourneo построен на новой глобальной платформе, которая снабдит его легковой динамикой, хорошей управляемостью, а также… тишиной и комфортом на скорости.

Быстрый, маневренный и тихий Transit? Глядите-ка, а в Ford возвращаются к истокам…

Что скажете?

Комментировать 0