Знакомьтесь: Lyonheart K

Growler E-Type вернулся под новым именем

Как отметил Джереми в прошлом году, есть один верный способ испортить великолепную машину – назвать ее Growler – "Ворчун". Теперь понятно, почему Classic Factory, швейцарская компания, выдумавшая это имя, переименовала свой офигенный автомобиль, построенный в честь Jaguar E-Type.

Считайте, что этот малыш – сын "Ворчуна". Его построили на волне успеха концептуального Growler E-Type, и теперь у него более приличная кликуха: просто "K". Строить его будет компания, основанная только ради него: самая что ни на есть английская Lyonheart Cars Ltd.

Знакомьтесь: Lyonheart K

Роберт Пэлм, глава Classic Factory, говорит: "Мы хотим превратить ярлычок «Сделано в Англии» в убедительный довод в пользу покупки, и это не беспочвенное заявление. Все детали Lyonheart K будут разработаны, сконструированы и построены в Ковентри исключительно вручную".

А что будет под капотом? Отличная "шестерка", как у первого Е? А вот и нет: пятилитровый V8 с компрессором (видимо, из XKR). А еще будут панели из карбона, алюминиевое шасси и снаряженная масса меньше 1600 кг.

Знакомьтесь: Lyonheart K

Звучит вкусно. Ну, так еще бы: ведь Lyonheart K оценен в заоблачные 495 000 евро. Четыреста девяносто пять тысяч. Упс! Прибавьте к этим деньжищам еще сто штук и можете смело отправляться за другой современной интерпретацией E-Type – блистательным Eagle Speedster.

Темы:

lyonheartk

Что скажете?

Комментировать 0