Audi везет в Женеву обновленный RS5

Франкфуртский дебютант снова на сцене

Женевский салон приближается, новые автомобили все прибывают. И вот вам новый Audi RS5 – более резвая и слегка перерисованная версия RS5 образца 2010 года. Снова на европейском подиуме и впервые в окружении свежего семейства.

Напомним: время разгона до сотни тут меньше на целую десятую секунды: с 4,6 до 4,5. То же самое и с ненавистным расходом: теперь показатель равен 10,5 литрам на 100 км вместо прежних 10,8. Словом, круто.

Снаружи чуть изменилась решетка, светодиоды в фарах теперь чертят другую траекторию, а передний бампер – новый, хотя это почти незаметно. Внутри – обогащенная стандартная комплектация с навигацией, DVD, Bluetooth, круиз-контролем и портом для iPod.

А вот по силовой части ничего не менялось. Мотор остался прежним – 444-сильный 4,2-литровый V8. В трансмиссии – тот же 7-ступенчатый робот S-tronic, а полноприводная система Quattro – уже в стандарте. А еще у него увесистый ценник: в Британии за RS5 вовсю просят 58 725 фунтов. Что же до нас с вами, то, по словам Audi, в Россию ингольштадтский обновленец придет в первой половине года. И он не должен стать ощутимо дороже…

Что скажете?

Комментировать 0