Hennessey показал 755-сильный Camaro

Тюнеры американской компании Hennessey Performance выкатили сумасшедшую версию купе Chevrolet Camaro для настоящих безумцев. Модификация HPE700 теперь доступна и для кабриолета с мягкой крышей.

Тюнеры американской компании Hennessey Performance выкатили сумасшедшую версию купе Chevrolet Camaro для настоящих безумцев. Модификация HPE700 теперь доступна и для кабриолета с мягкой крышей. Заряженный 6,2-литровый двигатель V8 от Corvette ZR1 с усовершенствованной системой подачи топлива и увеличенной тягой выдает 755 л.с. и 1035 Нм крутящего момента.

Список доработок выглядит весьма внушительно: машина получила новую систему охлаждения, более производительные турбины, спортивные инжекторы, усиленный маховик и мощное сцепление. Кроме скромной синей полосы вдоль кузова, комплект включает в себя 20-дюймовые колесные диски, тормозную систему Brembo и регулируемую подвеску с тремя уровнями клиренса.

Каждый покупатель получает специальный сертификат и возможность пройти однодневный курс экстремального вождения. И это не случайно, ведь после вмешательства специалистов из Hennessey управлять этим монстром нужно особенно осторожно. С места до 100 км/ч он разгоняется за 3,3 с, а 400 м пролетит уже спустя 10,9 секунд.

Нравится? Из мастерских выйдут всего 24 подобных автомобиля.

Что скажете?

Комментировать 0