Mercedes-Benz отметил 20-летие первого официального дилера в России

В 1992 году, 20 лет назад, произошло знаменательное событие: на юге Москвы открылся первый в стране авторизованный дилер иностранного автомобильного бренда – причем первый не только в России, но и на всем постсоветском пространстве.

В 1992 году, 20 лет назад, произошло знаменательное событие: на юге Москвы открылся первый в стране авторизованный дилер иностранного автомобильного бренда – причем первый не только в России, но и на всем постсоветском пространстве. 9 февраля 2012 года состоялась пресс-конференция, посвященная 20-летию первого официального дилера "Мереседес-Бенц" в России - компании "МБ-Беляево". В мероприятии приняли участие генеральный директор ЗАО "Мерседес-Бенц РУС" Юрген Зауэр, генеральный директор ЗАО "Корпорация АВТОКАПИТАЛ" Александр Шапран и генеральный директор ЗАО "МБ-Беляево" Вячеслав Бурлаков.

Вячеслав Бурлаков рассказал журналистам об истории возникновения и развития автосалона, а также представил дальнейшие планы развития. "Новейшая история марки Mercedes Benz в России началась именно с салона «МБ-Беляево». Согласно нашим данным, первой официально проданной через дилерскую сеть машиной этой марки в нашей стране был Mercedes-Benz Е 230 (модельное семейство 124). Безусловным лидером по продажам за всю историю работы центра являются автомобили G-класса. Всего, по нашим подсчетам, за 20 лет работы мы продали более 12 000 автомобилей". Сейчас центр продает около 150 автомобилей в месяц.

Вячеслав Бурлаков отметил, что автоцентр вкладывает много средств в обучение своих сотрудников, помогает им стать настоящими профессионалами: "Мы гордимся тем, что работаем с «Мерседес-Бенц» и на протяжении 20 лет сохраняем первенство во всем, что касается ремонта и сервисного обслуживания этой марки. Наш салон известен среди владельцев "мерседесов" высококлассным качеством ремонта и прекрасным отношением к клиентам".

По словам Александра Шапрана, генерального директора ЗАО "Корпорация АВТОКАПИТАЛ", основного акционера ЗАО "МБ-Беляево", "большой опыт работы в Украине, где компания является дистрибьютором Mercedes-Benz, позволил наладить эффективную работу с "МБ-Беляево", прежде всего во всем, что касается организации бизнес-процессов. Корпорация УкрАвто, дочерним предприятием которой является ЗАО "Корпорация АВТОКАПИТАЛ", - это крупнейший автопроизводитель, дистрибьютор и поставщик сервисных услуг в Украине и при этом единственная компания с полным циклом производства. Также компания является главным экспортером автомобилей в страны СНГ и дальнего зарубежья. "В работе с люксовыми марками важно не только грамотно продавать, но и обеспечивать клиентам высокий уровень сервиса", - рассказал Александр Шапран. В "МБ-Беляево" выстроена очень эффективная система сервисного обслуживания, и создана грамотная система мотивации сотрудников. "Ведь обслуживание автомобилей премиального сегмента, особенно таких, как Mercedes-Benz, – это почти искусство, требующее не только правильной подготовки, но и таланта и любви к своему делу".

В заключение мероприятия выступил Юрген Зауэр, генеральный директор ЗАО "Мерседес-Бенц Рус", который напомнил собравшимся об истории появления Mercedes-Benz в России. Первым автомобилем в России стал Benz Velo, который был привезен в Москву в 1894 году. С 1905 года 5 автомобилей Mercedes поступили в распоряжение императорского двора для нужд Николая II и его семьи. В 2012 году, как отметил Юрген Зауэр, мы отмечаем сразу два столетних юбилея: исполняется ровно 100 лет с того момента, когда Mercedes стал официальным поставщиком двора Его Императорского Величества, и ровно сто лет назад в Москве открылось первое представительство компании Daimler-Motoren-Gesellschaft. C 1974 года Mercedes-Benz снова официально присутствует в Советском Союзе, хотя первые продажи автомобилей и участие в отраслевых выставках начались задолго до этого. Наряду с продажами грузовой техники осуществлялись и поставки легковых автомобилей, но прежде всего для нужд дипломатического корпуса. Юрген Зауэр выразил благодарность "МБ-Беляево" за серьезный вклад в начало продаж автомобилей Mercedes-Benz физическим лицам.

Юрген Зауэр также рассказал об итогах деятельности компании ЗАО "Мерседес-Бенц РУС" за 2011 год. Прошедший год стал самым успешным в истории марки Mercedes-Benz на российском рынке. Рост продаж легковых автомобилей и внедорожников Mercedes-Benz увеличился на 47,3% по сравнению с предыдущим годом. "Мы - номер один", - сказал Юрген Зауэр, комментируя итоги года в премиальном сегменте. До 40% от общего количества проданных автомобилей по-прежнему приходится на внедорожники, которые лидируют по популярности среди российских потребителей. Следом за ними следуют Е-Класс и С-Класс. В глобальном списке продаж Mercedes-Benz Россия как рынок завоевала девятую строчку.

На мероприятии была представлена точная копия первого в мире автомобиля на основе моторного двигателя – Motorwagen. Это первый автомобиль Карла Бенца, который он создал в 1886 году. Машина развивала скорость до 16 км/ч и являлась передовой конструкцией для своего времени. 29 января 1886 года, после того как изобретение прошло многочисленные испытания и некоторые доработки, Motorwagen получил Германский Императорский патент. Широкой публике Motorwagen был продемонстрирован на Всемирной выставке в Париже в 1887 году.

Темы:

mercedez-benz

Что скажете?

Комментировать 0