Ferrari-2011: кризис? Какой кризис?

Компания побила рекорд выручки

В мире суперкаров и их покупателей, кажется, не действуют законы мировой экономики: там, как в популярной песне, "сплошные цветы и танцы". Вот, например, Ferrari попросту не заметила никакой второй волны финансового кризиса, о которой с такой опаской говорили весь прошлый год в Toyota и GM. Открываем пришедший из Маранелло отчет о продажах за 2011-й – и чувствуем, что попали в сказку.

Выручка – рекордная за все время существования итальянской компании: 2,25 миллиарда евро при том, что с 1947 года Ferrari ни разу не удавалось преодолеть планку, эквивалентную нынешним 2 миллиардам евро. Рентабельность – 14,1%, наивысшая среди всех автопроизводителей мира. Рост продаж – на 15% в Германии, на 23% в Великобритании (кто там ноет о застое и депрессии на европейских рынках?) и традиционные уже 63% в Китае. Впрочем, пальму первенства среди любителей Ferrari все же удерживают США: там за прошлый год было куплено 1958 автомобилей с гарцующим жеребцом на шильдике – почти каждый третий из общего табуна в 7195 суперкаров.

А впереди – только новые просторы. Уже в Женеве нам покажут совершенно новую модель, которая придет на смену 599 и уже несколько раз попадала в объективы фотографов-шпионов. По словам Луки ди Монтедземоло, ее 12-цилиндровый двигатель будет обладать "беспрецедентной мощностью", что обеспечит владельцу новинки "экстремальное удовольствие". Верим!

Темы:

Ferrari

Что скажете?

Комментировать 0