Peugeot 208 GTi Concept: открывай ворота, Женева!

Встречайте 200 сил и три горячие буквы

Для Peugeot это – концептуальная модель. Очередной шаг вперед из иллюзорного мира планов и обещаний. И емкая присказка к тому, что в компании считают возрождением GTi. Но для нас это – главный поджигатель сплетен и основной генератор интереса к французской марке. Посмотрите на него: перед нами совсем уж серийный 208 GTi. Кто бы что ни говорил...

Peugeot 208 GTi Concept: открывай ворота, Женева!

Главное: в нем будет почти 200 сил! 1000-килограммовому GTi Concept отрядили бензиновую "турбочетверку" в 1,6 литра от купе RCZ с шестиступенчатой механикой. Все это – меньше семи секунд разгона до сотни, скоростной предел в районе 225 км/ч и косые взгляды со стороны Ford Fiesta ST и Citroen DS3.

По сравнению с обычным Peugeot 208 колея GTi стала шире на 36 мм, а кузов начал играть рельефной мускулатурой. За 18-дюймовыми дисками теперь можно разглядеть гигантские тормозные блюдца диаметром 249 мм сзади и 302 мм спереди с красными суппортами.

Peugeot 208 GTi Concept: открывай ворота, Женева!

Из салона концептуальной трехдверки Peugeot вытеснила почти весь пластик, превратив его в тотальное засилие кожи и алюминия под кроваво-красным соусом. Выглядит дико притягательно. А еще есть... шильдики GTi! И теперь они присутствуют на задних стойках - бонжур, классический 205 GTi!

И самое главное: поговаривают, Peugeot собирается запустить зажигательный 208 GTi в серию до конца года! Хороший повод испытать терпение на прочность, не так ли?

Темы:

PeugeotGTi208

Что скажете?

Комментировать 0