Audi показала новый RS4

Грузовой Audi с V8 вернулся. Ну держитесь, лабрадоры…

С тех пор как RS4 без вести пропал из ингольштадтской линейки, минуло три года. Сегодня счастливый день, ибо он вернулся, чтобы прижучить конкурентов. Встречайте новый Audi RS4 Avant!

Audi показала новый RS4

Да, сначала будет универсал, с мотором как у близнеца RS5 Coupe – 4,2-литровым атмосферным V8. А значит, полный привод Quattro испытает на себе 444 л.с. и 430 Нм. Система с самоблокирующимся центральным дифференциалом с коническими шестернями может давать до 70% мощности на перед и 85% – на зад. Распределение мощности у нового RS4 Avant составляет 40:60, чтобы можно было пописать вензеля на асфальте. Звучит многообещающе. Мы надеемся, что новый усилитель руля и амортизаторы сделают характер авто еще более ярким, чем у RS5.

Audi показала новый RS4

В любом случае, Audi говорит, что разгон до сотни у RS4 Avant занимает всего 4,7 с, неограниченная максималка составляет 280 км/ч, а расход – 11 л/100 км. Автомобиль на 20 мм ниже, чем стандартный универсал A4, у него 19-дюймовые кованые диски из алюминиевого сплава (20-дюймовые, естественно, опция), через которые видно 365-миллиметровые легкие перфорированные тормозные диски с шестипоршневыми суппортами. Тормозить машина будет достаточно мощно, чтобы с заднего сиденья полетели шоколадки, которые вы собрались там возить.

Audi показала новый RS4

Audi Drive Select в стандарте включает три режима семиступенчатой коробки и изменяет звук выхлопа. Отлично. Салон черный с карбоновыми вставками и матированным алюминием, подогревом передних спортивных сидений, информационной системой для водителя с цветным дисплеем и RS-меню, где есть счетчик времени круга, и, естественно, ворох прочего софта.

Цена еще неизвестна, а пока почему бы не развлечься, обсуждая "Великое возвращение RS4"?

Темы:

Audirs4avant

Что скажете?

Комментировать 0