Взрывной Focus RS 2015

Новый хот-хэтч от Ford уже в разработке

Дразнящие подробности о Focus ST, кажется, бесконечны. Поэтому давайте поговорим о следующей машине – Focus RS, что ожидается в 2015 году. Автомобиля еще нет, но инженеры точно знают, чего хотят и, что важнее, как этого добиться. И кажется, новинка будет такой же духозахватывающей, как и прошлая модель. "Минимум 320 л.с.", – говорит наш человек в Team RS, специальном инженерном отделе, который отвечает за разработку.

И сразу ложка дегтя: восхитительного саундтрека 2,5-литрового пятицилиндрового мотора с наддувом не будет. Инженерам тоже нравился пятицилиндровый, но они говорят, он слишком прожорливый. Как бы то ни было, он был вольвовский, а с Volvo у Ford давно все покончено.

Вместо него на новом RS будет стоять 2,3-литровая "четверка" – турбированная, с прямым впрыском и уравновешивающими валами (этот двигатель в 2014 году будут ставить на Mustang). Мы помним разработанное Ford активное шумоподавление для будущего Mondeo, поэтому в RS звук может получить синтетические ноты.

Взрывной Focus RS 2015

Вся мощность, как и ожидалось, пойдет на передние колеса. Йост Капито, босс фордовского "горячего" отделения, всегда говорил, что полный привод слишком тяжел для RS и что люди не согласятся платить за эти навороты. Наш человек говорит, что он не передумал. Новинка получит и знакомую подвеску RevoKnuckle, как у старого RS. "RevoKnuckle жива, и вы увидите ее снова", – говорит наш связной.

И последнее: Focus RS будет пятидверным. И все это вместе – достойная следующая ступень для высококачественного автомобиля для отрыва. Ждем с нетерпением!

Темы:

FordRSfocus

Что скажете?

Комментировать 0