Infiniti Emerg-E: ярче – только в Женеве

В Сеть утекли снимки премиального спорт-электро-гибрида

Перед вами первый "бескомпромиссный премиальный гибридный спорткар" от Infiniti на электрической тяге. Через пару недель, а если быть уж совсем точными, то 6 марта, он прибудет на автосалон в Женеве, и тогда у Honda и Lexus точно испортится настроение.

Изображения электрического Emerg-E мы уже видели: в Infiniti хорошо поработали над тем, чтобы наводнить своей фотомозаикой просторы Всемирной паутины. Однако на что именно будет похож живой концепт мы можем видеть именно на этих патентных снимках.

Infiniti Emerg-E: ярче – только в Женеве

Определенно, японский спорткар возжелал влезть туда, где уже расположились Honda со своим "как-бы-прототипом" NSX и отчаянно гламурный Lexus LF-LC. В основе силовой "связки" – электромотор, приводящий в движение колеса и ответственный за абсолютный ноль по выбросам. Однако он – лишь часть тандема, поскольку вспомогательную функцию тут выполняет чуть менее зеленый двигатель внутреннего сгорания, работающий на все еще привычном для нас топливе. Для оптимальной развесовки этот 1,2-литровый агрегат, ответственный за подзарядку блока батарей, расположили посередине, поэтому Emerg-E можно смело считать еще и центральномоторным спорткаром.

Что же до создателей, то там женевского дебютанта считают "первым автомобилем в компании, совмещающим заботу об экологии и впечатляющие характеристики". И настаивают на этой формулировке.

Что скажете?

Комментировать 0