Mercedes-Benz CLK GTR для узурпатора

Редчайший суперкар выставлен на торги

Daimler не хотел выпускать Mercedes-Benz CLK GTR серийно. Его заставили. Нет, честно. Дело в том, что этот уникальный суперкар изначально создавался с прицелом на участие в чемпионате FIA GT, но по правилам омологации машина-участник должна была быть выпущена как минимум в 25 дорожных экземплярах... Пришлось делать мини-серию.

Mercedes-Benz CLK GTR для узурпатора

Разумеется, все построенные автомобили были немедленно разобраны по гаражам настоящих ценителей, несмотря на то, что гоночная серия благополучно скончалась к 1999 году. Но кого это интересовало, если имелась возможность заполучить в свои руки настоящее оружие массового уничтожения, к тому же снабженное документом, разрешающим применять его на мирном населении? 23 из 25 построенных Mercedes-Benz CLK GTR оснащались 604-сильным 6,9-литровым V12 и были проданы в среднем за 1,5 миллиона долларов каждый.

Mercedes-Benz CLK GTR для узурпатора

А что же оставшиеся два? Они были выполнены в специальной конфигурации Super Sport, предусматривавшей 7,3-литровый V12 мощностью 655 л.с., снятый с... Pagani Zonda. И вот теперь одна из двух ракет класса "земля-горизонт" выставлена на eBay и ищет своего диктатора, готового захватить с ее помощью власть над планетой. Цена мирового господства – ориентировочно 1,8 миллиона долларов. Стартовая шахта супероружия находится во Флориде.

Что скажете?

Комментировать 0