Глоток американского воздуха для Bentley

Шеф-дизайнером марки стал выходец из Ford

Когда в конце 2011 года главного дизайнера Bentley Рауля Пайреса переманили в Italdesign, руководство британской компании оказалось в сложном положении. При всем обилии кандидатур на рынке выбор сделать очень непросто: Bentley – марка с историей и весьма определенным стилем, резкие перемены ей не к лицу. Клиенты, как говорится, не поймут. Тем не менее радикалы в совете директоров одержали верх над консерваторами... Встречайте американца Дэвида Хилтона – нового шеф-дизайнера Bentley!
Несмотря на моложавую внешность, у этого выпускника университета Цинциннати больше 20 лет опыта в автомобильном дизайне, а послужной список вызывает глубокое уважение. Аспирантура в детройтском дизайн-бюро Ford, затем латиноамериканское подразделение Volkswagen, работы для Mazda, Hyundai-Kia, Jaguar, Nissan, Tata и даже McLaren... Затем возвращение в Ford в качестве главы Ford Racing. Главные работы Хилтона известны всем – это Ford Focus RS и ST.

Глоток американского воздуха для Bentley

В свободное от основной работы время Дэвид возглавляет независимое бюро Motorcity Europe, которое проектирует, например, такие суперкары, как Spectre MC1.

Глоток американского воздуха для Bentley

Итак, что же принесет в Bentley этот космополит, успевший перебрать чуть ли не все крупнейшие автокомпании мира? Возможно, именно Хилтону предстоит воплотить в жизнь самый революционный проект, о котором говорил в прошлом году Вольфганг Дюрхаймер, - первый в истории Bentley люксовый внедорожник.

Что скажете?

Комментировать 0