Opel Astra OPC едет в Женеву

Обжигающий 280-сильный хэтч представят через месяц

Стандартный Astra GTC (на базе которого построен OPC-агрессор) украсил страницы Интернета в прошлом июне. В ноябре Opel пустил поток информации о будущем горячем хэтче и сообщил нам, что машину помогал разрабатывать Йоахим Винкельхок, двукратный победитель 24-часовой гонки по Нюрбургрингу и (как мы помним) завзятый курильщик.

А потом была мощность. О, эта мощность! Opel объявил, что OPC будет оснащен 280-сильным двухлитровым бензиновым турбомотором с моментом в 400 Нм и максималкой 250 км/ч!

Opel Astra OPC едет в Женеву

Возможность управлять этой мощностью на переднем приводе дают подвеска HiPerStrut из арсенала Insignia OPC и специально разработанный дифференциал повышенного трения. Словом, подруливание под тягой, твои дни сочтены!

Версия OPC получит в стандарте адаптивные амортизаторы FlexRide и кнопки Sport и OPC, которые сделают жестче подвеску, острее приемистость и рулевое управление, и конечно, тормоза Brembo.

Еще мы знаем, что у нового OPC будет опционное двухъярусное антикрыло, которое уменьшает подъемную силу точно на столько, на сколько уменьшает ее и стандартное крыло с одним ярусом.

Opel Astra OPC едет в Женеву

Курильщик Джо говорит: "Мы придумали отличный автомобиль, который покорит даже самых опытных и азартных пилотов". А всем остальным в Женеве Opel представит новый микро-SUV Mokka и самый мощный дизель, который только делала компания, – Insignia BiTurbo. Представьте себе 195 л.с., 400 Нм и 129 г/км!

Темы:

OpelOpcAstra

Что скажете?

Комментировать 0